项目描述:
鼓动人心是拓展训练中的团队合作项目。在小组间的对抗中,靠一两个人的努力是远远不够的,只有借助全队成员的共同努力才能取得不错的成绩。 项目挑战失败后,要集体受罚,这种形式也能促进在困难中的人们相互帮助,团结一心,有效地培养集体主义精神。
鼓动人心别称同心同步、合力拍球、击鼓颠球,本项目是将非洲文化引进企业培训,不仅新奇富有趣味性与创新意义,更重要的是非洲鼓是一种极好的鼓舞士气、团结人心的工具。并结合了团队凝聚力、专注力、创造力、协作力及沟通能力于一体的训练系统;同时,也是一项有效的合作学习活动;不管是在户外还是室内都可以进行的集体项目。在训练过程中产生全员互动的学习元素;让学员感到成功、进步和发展的快乐,这正是学习的推动力。在这里,没有高高在上的领导,没有部门之间的隔阂,没有刻板的公司制度,所有人都是平等的,大家聚在一起,为的是实现共同一个目标,为的是协力完成共同的任务。为了提升团队业绩,和个人潜意识能力有一个尽兴而归的户外团队活动,产生更大的商业价值,这个课程综合了很多打造团队的动力要素。首先,通过一系列的团队游戏来建立团队的向心力,让他们“同心”、同时、同节拍。

需要时间:60分钟


适合人数:8-13人/组,多组PK

1、 同一个声音:有效促进各部门及员工间的沟通;

2、 同一个步调:整齐的鼓声收获伟大的成长感;

3、 同一个节奏:体验彼此的包容与默契的养成;

4、 同一个心愿:相同的目标,共通的 努力,调动员工的积极性;

5、 共同的鼓舞:缩短领导层与员工间的心理距离,提高生产力。

项目规则

1、根据教练的手势,打出教练要求的鼓点。

2、以小组为单位自行创造一种属于自己团队的节奏,并共同演奏出来。

3、要求整齐统一、节奏鲜明、气势恢宏。

项目意义

1、 提高员工工作士气及凝聚力;

2、 建立和睦及正面之团队关系(学习互相信任、支持、建立共同目标、增强团队投入感、建立开放分享的环境等);

3、 加强个人及团队工作效能以提升企业竞争力(学习有效沟通、资源分配、横向思想、角色分配、解难技巧等);

4、 针对特定问题作出修正以应对企业需要;