iFIT拓展培训机构是一家专业的拓展培训团队,培训师、教练都是由从事多年企业管理、实战经验和培训经验丰富的资深导师组成。
项目:团队建设、体验式拓展培训,真人CS彩弹野战、定向野战、亲子活动、夏/冬令营、趣味运动会、海岛生存、城市生存、野外徒步、旅游拓展、篝火晚会、会务租赁等
iFIT深圳拓展培训热线:18002531980
客服QQ:43622041 微信:18002531980


项目介绍:决战沙场又名沙场点兵、士兵突击,这是一个小组PK类沙盘模拟项目,在战场内每个队伍的士兵利用子弹(水球或沙包)攻击对方士兵,在规定时间内击败对方最多士兵的队伍获胜。 所有士兵在战区内蒙上眼睛。观察员在面对战场观察战区内战情,用自己的方法表达给司令,司令背对战场下达命令,士兵在战场内执行司令的命令命令。场地有水球若干做为子弹掷向敌人,被击中即为死亡。移动至战区外也视为逃兵(阵亡)。

活动时间:40-60分钟

 

培训目的:

1、体会信息传达准确与否直接影响团队计划的实施;  

2、锻炼如何与队友进行有效的沟通,并提升团队精神。  

3、团队面对问题需要有好的策划方案,更要有团队成员超强的执行力;  

4、商场如战场,想要在激烈竞争中获胜,很大程度取决于团队领导的组织协调能力。  

5、建立标准作业流程的重要性。

项目规则:

1、方阵内的矿泉水瓶代表地雷,水弹(纸团)代表士兵的弹药。士兵碰到地雷或被对方子弹击中均为阵亡。

2、准备参战的坦克在外圈戴好眼罩,时刻准备进行战斗。

3、每个装甲方阵只有三名士兵,一次只能投入一辆坦克,士兵中弹后原地不动,由本小组的学员迅速上前抬离战场,下一士兵马上接上战斗。

4、士兵进入战场后才能进行攻击,水弹(纸团)是你们的武器,打击的对象是其他方阵的士兵。

5、炮弹的数量是有限的,需要各小组合理利用。子弹的第一落点打到对方身上才有效,地上反弹起来打到的不算。

6、一切评判以教练为准。

项目分享:

1、沟通层级

 

团队的领导层在看不到队员们的工作状态,摸不到现在的工作进度下,无法清晰的了解到整个工作的进展;

 

中层管理在汇报工作进展时无法组织有效的沟通表述,没有办法明确的传达现在的工作状态;

 

执行层无法领会领导层的指令,无法进行接下来的工作。

 

2、角色定位

 

俗话说:“尺有所短,寸有所长。”如果全部都是将军,谁来打仗?反过来,如果全部都是士兵,谁来指挥?因此,要进行角色定位,认定“我是谁”,“我”扮演和充当一个什么样的角色,我要做什么,要怎样做才能做好,在其职,做其事,尽其责。团队中要真正做到每位成员职责清晰,分工明确,资源共享,没有壁垒,从而使团队实现高效。

 

3、系统流程

 

健全的系统流程为团队的高效提供了有力的保障。系统流程首先解决了团队中各个成员在各个领域、在各项工作中的关系问题,明确了各自的职责所在。其次,系统流程为团队成员所从事的各项工作提供了有益的指导,引导团队的运作。