首页 » 新闻资讯 » 漂流 » 激爽漂流过瘾野战

激爽漂流过瘾野战

2011-09-21 14:03 来源:城市拓展地图 作者:jiayuan
大家一起逃离都市中让人无精打采的空调房,来到距离广州市区一个多小时车程的广东最具代表性综合性的漂流景区――玄真古洞生态旅游度假区。

    炎炎夏日,还有什么比跃入山泉水中玩漂流,隐入山中打野战更炫的玩法?本次试玩团活动,共有30位粉丝读者参加。大家一起逃离都市中让人无精打采的空调房,来到距离广州市区一个多小时车程的广东最具代表性综合性的漂流景区――玄真古洞生态旅游度假区。两天的时间里,大家在漂流河道激爽尖叫,在全新的丛林风暴野战场演绎攻防战,在别墅里耍乐……玩得十分过瘾。


  至炫

  漂流:S、L弯道竞激爽

  这次参加活动的读者中,很多都是90后、85后,不少还是结伴而来的在校学生。大家都非常喜欢参与漂流这类刺激冰爽的炫动游戏。玄真是全国首个4A级漂流景区,被游人称为“水上达喀尔赛道”和“东方科罗拉多”,其五种漂流玩法让所有在场的读者都血液沸腾。

  搭乘景区的穿梭巴士前往起漂点,车沿着河道蜿蜒向上,一路起伏,坐在后排的团友感觉如同漂移一般,直呼过瘾,“就当是漂流热身了”。玄真漂流里流淌的 可是可直接饮用的山泉水。一下车,大家马上穿好红色的救生衣、戴上军绿色的头盔。团友们分组之后,每两人搭配驾着双人橡皮艇,沿着山谷澎湃的溪流激流而 下。不少人除了头戴一个头盔外,还手拿一个,原来是想拿这个当打水仗时的利器。一出开漂点,就是全长约800米,段段都是大S、小S形的弯道。在这落差达 30多米的勇士漂河段,团友们冷不丁遇到一个10米落差,还来不及做好心理准备就被急流的水势哗啦往下冲,尖叫声还未完全脱口而出,就已把急流甩在身后 了。

  平静还没有一分钟,一个俯冲下去,全身就湿透了,船里面已经装满了水。有的团友拿着水瓢使劲地往外面舀水。艇进水之后,运动速度大大降低,不时需要坐 在前方的团友站起身来,让艇的重心前移。尽管水排得差不多了,但在心情还未完全平复的时候,就到了探险漂河段,这里有国内首创的双“L”弯道赛道,怪石嶙 峋,激流不断,又一个急流过来,从陡坡俯冲下来很爽,一瞬间失重的感觉让人既激动又有些恐惧,水花盖过来的时候,惯性地闭上眼睛,大脑空白一片,水花撞击 着头盔,耳边是水的轰鸣,自己已经是水人了。激流四射,巨大的水浪从小艇两侧铺天盖地卷过来,整个人没入水中,屏息闭气,唯恐一呼吸便是水流涌入鼻腔;短 短一瞬,人又从水中凸现出来,仿若起死回生,不禁庆幸;小艇于激浪中颠簸起伏,忽而风口浪尖,忽而水中潜行,够刺激。

  每隔一段距离就有一个落差,到了比较平缓的河段团友就打水仗,急流时就紧紧抓住橡皮艇两边的绳子,一路上,尖叫声、欢笑声不绝于耳。水战之后就是全长 1100米的回旋漂,“之”字形的河道,迂回曲折、九曲十八弯。天然的漂流河道在绿色山谷间盘旋,落差大的地方就形成了一连串的瀑布群,真是一步一景,美 不胜收。奔驰漂河段全长800米,河道狭窄,水流湍急,3~5米的落差随处可见,漂流游客只需双手抓紧橡皮艇扶手,勇敢前进,便有豪情万丈的气概。最后的 一段是瀑布漂河段,只见湍急的溪水分为两股,一股沿着狭小的水道让漂流艇飞流直下,另一股则漫过山石,像一道水帘般的瀑布马上罩住了所有游客。当团友们和 瀑布擦身而过,都感慨大自然的美丽和神奇。一路下来,浑身尽湿,因为刺激而喊得声音嘶哑,双臂也因为打水战而酸痛,不过仍是非常的开心。

  至真

  野战:仿真对攻过大瘾

   第二天上午,团友们组成两队,玩起野战游戏。这次大家去的是刚刚试营业的玄真野战俱乐部2011升级CS 3D现场震撼版――丛林风暴。“丛林风暴”是全国最具规模彩弹实战基地,玄真野战俱乐部是经过7年专业经营实践所得经验的最新力作。整个新项目位于玄真二 龙谷探险入口对面,其建设历时2年,投资近千万,是一个高端野战升级版。整个野战演练场占地10公顷,划分为三大战区,分别为攻坚战区、伏击战区和阵地战 区。“丛林风暴”打破了目前国内传统的野战风格,努力打造最贴近实战的野战基地。与原先的野战基地相比,原来的彩弹枪配30发子弹,“丛林风暴”的新款 QA3型彩弹枪则配60发彩弹。另外,基地重金购置了10挺可携弹500发的重型机关枪,枪型逼真,威力强劲,这是国内野战基地独一无二的。

  走进野战场的外围,首先大家被分成两组,每组含一名指挥员和队长。两队分为灰太狼队和喜羊羊队。之后大家开始在场外研究沙盘和地形,之后指挥员先进场 实地考察地形,最后大家在两名专业教官的陪同指导下,一起入场。整个基地的教官都是特种部队的退伍军人,又高又帅。当走进“战场”,云雾从入口喷雾机中喷 出,更增加了一分神秘色彩。 这次野战共30分钟,“击毙”对方队长的一方将获胜。前20分钟,除队长之外的其他战斗人员在“中弹”后均可继续战斗。

  一场真人秀战争游戏暨体力消耗大战开始。场地可真够野的:在山地密林里开辟的野战场地,模拟丛林特种作战,分别设有高地争夺战区、松林阻击区、密林游 击搜索区等。场地还分为观察哨、指挥部、防守壕沟等区域。只听到教官20秒倒数后,大家打开保险,各自占据有利地形,对攻开始了。喜羊羊队采取了守势,纷 纷奔向高处一角,打算防守毙“敌”,而灰太狼队此时显示出了该出手时就出手的野性,率先亮剑,一开始就采取攻势,采取中间突进,两翼包抄的战术,不一会儿 僵持局面被打破,枪声四起,防守方整体协防,利用地形优势支撑起整体防线。大家都充分保护好自己,然后展开对射,只听到彩弹打在汽油桶上噼里啪啦的响声, 双方不时有人头部中弹“挂彩”,爆头率可是相当的高。最终教官一声令下,还有最后十分钟,对攻开始升级,马上有人挂彩出场。喜羊羊人数上占了优势,最终利 用地形优势,从高处往下直捣灰太狼队老巢,灰太狼头领在“群殴”中中弹。

  最后,大家依依不舍地退出了战场。

  读者感受:

  李同学(某高校在读硕士研究生)

  这里的漂流够刺激,同时又很安全,让人很安心。而景区距离清远市区非常近,景区内拥有良好的配套,适合一帮同学来玩。

  冯先生(自由职业者)

  漂流的水很清,都可以直接喝上几口。同时新开的丛林风暴野战场很过瘾,教练又很专业,感觉既刺激又安全。

  资讯加油站  

  交通:自驾车从广州出来走广清高速,走凤城大桥路线到达玄真古洞景区,车程约1小时40分钟。

  美食:玄真景区内有餐厅,大厅可容纳400多人同时就餐,还有7间VIP包房。这里的菜肴味道不错,强力推荐笼仔荷香清远鸡、秘制野生水鸭、鱼头田螺煲及拆鱼粥。

  住宿:特别推荐位于景区内的假日酒店,有欧式风情客房170间,有标双、豪双、蜜月房、家庭房等不同类型,房价从300元~800元不等。

  特惠提醒:8月,现役军人凭军官证、士兵证来玄真丛林风暴野战场打野战,享有8.1折门票优惠。另外,8月,现役运动员凭相关证件来玄真玩漂流,享有6.6折门票优惠。

打印本页 返回顶部 1

关于我们| 站点地图| 站点存档|版权信息 | 隐私声明

电话:020-84725460 传真:020-84725460 QQ:976040818

地址:广州市天河区珠江新城海文路2号尚德楼2002  广州杰士路信息科技有限公司

粤ICP证05000194号 Copyright @2008-2016 www.ifit.hk All rights reserved