首页 » 新闻资讯 » IFIT资讯 »  IFIT野战新兵学堂必修课之野战真人CS步枪射击

IFIT野战新兵学堂必修课之野战真人CS步枪射击

2011-10-25 10:46 来源:城市拓展地图 作者:jiayuan
习武要有武德,练枪也要有枪德。习武每个人都可以,练枪不是人人都有机会!更要讲究枪德!我的枪德就是:细致谨慎、谦卑温和、脚踏实地、当机立断

一 举枪
  站立.枪手在走上靶台后,右手持枪,以身体左侧对向靶纸方向,取前后站立势.两脚分开与肩同宽或略大,才取平行站立或外八字站立法均可,重心放在中间或偏前,因人而异.两腿以脚指头抓地,用力打直.上身沉肩塌腰,使肌肉暂时处于松弛状态. 全身意念放松.
持枪. 右手抓枪,拇指,中指用力抓枪把,小指紧贴无名指,无名指于枪把底部需平行如一条线!食指贴于扳机上方护木,不得弯曲.枪口朝先,不可拄地,可以把枪口放在皮鞋上.
  提枪.站立持枪姿势起,右手以常速提枪从身体前上,身体稍微左转.
  举枪.保持站立姿势不变,右手提枪过顶,左手握拳顶住步枪距离枪口最近的护木,顶实,拉回至离扳机最近的护木(利用这种方式增大阻力便于固定枪支). 右手持枪,枪柄尾部顶住右大臂末段或者右肩窝处!顶实后,右手持枪,左拳顶枪,贴胸下落.在枪支下落同时,身体朝左向前送跨,枪支下落后,右臂用力向后拉枪,左臂弯曲,以左肘顶在毛衣内翻形成的平台.枪支落定后,看枪身是否与靶纸等高,直指靶纸,如果差别不大,可进行小幅的步伐调动,但不能改变站立姿势. 脑袋左装,右眼对准瞄准具,距离大约为一拳头!
此时,举枪动作全部完成,需要注意: 1;双腿始终要用力打直. 2 保持沉肩塌腰.3枪尾部要贴实大臂末端或者肩窝处.枪柄护木需贴实胸膛,左手顶枪需要顶实.即三贴实. 4 枪下落后保持枪身平直稳,这个需要长久的训练!好的枪手应该做到枪支下落后凭直觉就可以感觉到枪口正指靶纸,而不需要步伐调动

二 端枪 /IFIT广州真人CS
  端枪很简单也最难!简单在于姿势固定单一,难处则是需要一个姿势保持时间长久,保证枪支的平衡性和稳定性。
保持姿势不变,双脚平行或外八字站立,双腿用力打直。沉肩塌腰,牢记三贴实原则并落实到实处。头右侧,右下巴贴实护木,眼睛与瞄准口等高,距离约一拳头!右手握枪,用力向后拉。左手顶枪,用力。
  端枪姿势单一,必须时刻保持枪身平闻,允许随呼吸进行轻微晃动!端枪姿势单一且枯燥,不可心想其他,全部注意力必须用在端枪本身!端枪姿势单一,必须保证时间长久,形成良好的击发形态。

三 瞄准
  瞄准是任何枪支射击的必须动作要目。所有瞄准讲究三点一线即靶心,准星与缺口三个点上的位置,看过去应该是一条直线!气步枪的瞄准器具略有不同,气步枪的同样是三个位置上的点,同样是一线!不过气步枪的准星与缺口不是平常的“山”字形,而是圆圈,有点象狙击步枪里的瞄准器具,但远没有狙击枪瞄准具那么精细!详细来说,气步枪的缺口是个比较大的圆圈,准星是个比较小的圆圈!这个圆是同心圆,在准星上的圆圈内有个小十字,这个十字的交叉点就是两个同心圆的圆点!换句话说,就是瞄准的眼睛(一般是右眼),大圆圆心,小圆圆心是需要成一条直线的,而这只条直线必须要正对靶心。如何让这个眼睛,同心圆心与靶心成一条直线,则是平常训练的重点。
  要保持三点一线,前面所讲的举枪姿势和端枪姿势是必须严格养成的!当上述动作完全养成后,就开始着重练习瞄准。
瞄准的练习是非需要下苦功不可!不是一日之功,需要经年累月的训练!其实,射击的训练也就主要是在良好瞄准关系的养成!我的一个前辈曾经教我:瞄准不是单纯的端枪,透过准星去看缺口和靶心!更多的时候是需要要脑子去想的!他教给我的训练方法是,把从站立到瞄准的动作,虽然看起来是一气的,但实际上分解成十几个,甚至几十个小动作,每小时、每天、甚至每周、每个月都在训练这个动作!让这个动作程式化了,固定化了!这样每次举枪、端枪,就稳多了!因为不是单纯的从外观看,而是从已经熟悉的肌肉感应去感觉,这样能够保证每次端枪的位置都是一样的!
  良好的瞄准关系,是非常重要的!我所接触的瞄准关系有两种,一种是追求绝对的平稳,就是说在练习的过程中寻找相对于枪手击发时刻枪支的绝对平稳;另外一种是追求相对的平稳,就是说在练习的过程中寻找枪支晃动的规律(枪支是不可能不晃动的),在晃动的过程中,寻找合适枪手的击发时机。就是说,当枪手找到自己的晃动规律后,在枪支晃动过程,快接近靶心的时候,开始击发!这样,子弹的出膛加上晃动的角度,两个运动的合成正好能够使子弹到达靶心!我开始训练的时候采用的追求绝对的平稳,应该说,这个绝对的平稳持续时间是很短的,可能都不到0.01秒!很不好把握!后来采用的是追求相对的平稳,这种方式,刚开始很难接受,但是时间长了,还是很出成绩的!无论哪种方式,都需要做到稳、准、快!

四 击发 /IFIT真人野战CS
  养成自己良好的瞄准关系后,就该击发了!击发的要决其实只有八个字:有意瞄准、无意响枪。就是说你可能很用心的去瞄准,但你不知道你什么时候扣的扳机!虽然有点说笑,但是事实!说到扣扳机,其实,训练过的人都知道,有个二道火!在瞄准的时候,不能把食指全部放到扳机上,放在扳机上的食指指肚,轻轻搭上,慢慢加力,开始预压!寻找自己的二道火!在寻到后,就要注意了,注意击发时间。

五 击发后落枪
  击发后落枪,很多人不会太注意。击发后直接落枪,在击发后停留一秒种再落枪!运动都有个过程,如果击发后直接落枪,瞄准关系非常到位,但有可能子弹在靶上偏离了!落枪后,我们的训练是把枪口朝下,拄在自己鞋上!
停留半分钟!
  这样,算一次完整的击发。

六 射击辅助训练
  射击的辅助训练方式有很多,我个人比较喜欢的训练方式有:
  1、跑步,我曾经每天晚上带队跑步!要求是男生4000米,女生3000米!第一次跑步不规定长短和时间,看个人能力,掐表。然后,要求每天都跑,每半个月考核一次,看有无提高!当到达长度规定要求后,再限定时间。
  2、跳绳,是我们的女队员最喜欢的方式,最后也成了全队的训练方式之一。
  3、举哑铃,两侧平举达90度,或者从胸前拉开达180度。也是逐步训练,逐步要求提高。
  4、站台阶,脚掌着地,用脚趾抓地,脚后根离地,全身重量放在两脚掌上!锻炼平衡能力和双腿打直的效高。

七 关于枪人关系、枪德。
  可能是武侠看多了,我一直认为,枪是有灵感的!每一个人都应该很好的爱护自己的枪,寻找自己的枪的特点,掌握枪的脾性,训练的时候感应枪所传递的信息,做到枪人合一!呵呵,说的有点玄了!
  习武要有武德,练枪也要有枪德。习武每个人都可以,练枪不是人人都有机会!更要讲究枪德!我的枪德就是:细致谨慎、谦卑温和、脚踏实地、当机立断


    IFIT野战俱乐部统一客服热线:400-0808-176

    广州野战:13302294180   

    深圳野战18002531980    

    东莞野战:13686680821

打印本页 返回顶部 1

关于我们| 站点地图| 站点存档|版权信息 | 隐私声明

电话:020-84725460 传真:020-84725460 QQ:976040818

地址:广州市天河区珠江新城海文路2号尚德楼2002  广州杰士路信息科技有限公司

粤ICP证05000194号 Copyright @2008-2016 www.ifit.hk All rights reserved