首页 » 新闻资讯 » IFIT资讯 »  IFIT野战新兵学堂必修课之野战军事意义

IFIT野战新兵学堂必修课之野战军事意义

2011-10-25 13:50 来源:城市拓展地图 作者:jiayuan
野战对一个公司及个人都非常有意义

    野战对一个公司及个人的几点意义
  a) 公司:增强员工凝聚力与团队协作能力。
  b) 金领、白领、上班族:公务缠身、工作压力超负的上班族,进行适当的户外竞技运动,显然能够减轻压力、舒缓精神,在放松自我的同时,获得超越自我的能量!从而以充沛的精神面貌投入新的一轮工作中去!
  c) 学生族:对迷恋电脑游戏的同学,有一定的治疗作用,脱离学校环境,置身自然之中,在户外电子竞技运动中强健体魄。
  d) 自由职业者:增强团队意识,感受集体的力量!
  e) 常年缺乏运动者:在集体运动环境体会运动的快乐,吸纳郊外自然清新的空气,使得身、心健康、强健起来。
    这是一堂重要的课程。他能教大家怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。这是我们增长才干的机遇,也是对我们的挑战。这要求我们用心融入其中去学习,去煅炼,去磨砺,我们的目的是:培养团结互助的作风,增强集体凝聚力与战斗力;还能提高生活自理能力,培养思想上的自立和独立,还能帮助我们养成严格自律的良好习惯。
  这就需要我们在活动过程中,不但要领略军人们无私奉献的伟大精神以及不怕困难的崇高品质,也要发扬我们“同心协力,艰苦奋斗”的光荣传统。我们要坚持铁一般的纪律,严于律己,服从命令,坚决完成各项作战任务;希望大家用顽强的意志,用敢于吃苦、勇于拼搏,发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,彻底完成训练使命。更重要的是,真人CS(野战训练运动)对参与者的情商具有全面的培训功能:1. 通过实践体现团队的能力:一个人只有在面对艰难的实战状况下,才能够充分领会到队友与团队的重要性,参与者学会了和他人协作、增强了合作能力;一个组织有序的团队总是能够战胜一个没有组织的团队。2.在实战中考验领导者:真正的领导者可以带动整个团队,完成一个看似不可能完成的任务,增强了领导能力和组织观念;沙场上的佼佼者往往是一支拥有优秀领导的队伍。3.锻炼战略、战术性思考:只有充分的考虑战略,应用有效的战术才能够取得实战中的胜利;商场如战场,一个能够充分考虑各种因素,制定完整战略,执行有效战术的团队将是一个常胜的团队。为了达到目标,需要参与者不屈不挠、敢于战斗的精神4. 放松身心,充分锻炼身体:位于济南南部山区的战场风景秀丽,空气新鲜,是放松身心的绝佳地点;在战斗中不断奔跑、跳跃、匍匐、攀登或突袭对手,在体验刺激的战斗快感同时,不知不觉中做了大量运动,达到了强身健体的目的。5.参与者之间广泛结交“战友”,培养了“战友”般的友谊,扩大了社会交往面。

一、真人野战之于教育的意义
  从事教育行业的人士都知道,学校是教育和培养人才的圣地。学校育人,学生的德、智、体全面发展都是每间学校的基本路线和教育方针。
  现在的青少年接受能力强,最容易受到社会上灯红酒绿及其它不良风气的影响,导致在校学生不同程度的出现纪律涣散迟到、早退、旷课、无心向学等不良现象,直接影响了学生的德智体全面发展。 直接从德育工作入手,建立"青少年德育基地"来培养学生树立正确的、科学的人生观,增强组织纪律性,提高学生的道德素质是正确的方向。
  野战运动是集军训、娱乐、教育于一体的一项有益身心的运 动。它能与德育基地办学方针相结合,利用模拟战争游戏帮助训练学生,使他们的IQ、EQ、AQ得到进一步的锻炼,从而令其更好地意识到如何发挥自身的最大潜力,更能丰富学生的见闻,增强学生的国防知识和提高学习和参予的兴趣,培养出学生勇敢顽强的进取精神及团队合作精神。
  根据目前的状况,学生对能参与匹特搏运动(野战游戏)是非常 非常有兴趣的,因为它能寓教于乐。通过野战游戏后,有的学校还组织学生进行"战后感"写作和讨论,"人生如战场"最大的敌人就是自己,如何认识自己的缺点,如何克服缺点…
二、真人野战之于企业团队的意义及紧迫性
  没有任何一种现代的团队合作,企业精神能超过军队袍泽之间传统的团结和情谊。平日生活工作中难以感受的危险和挑战如同催化剂,可大幅度改善员工之间的人际关系,促进团队的融合发展,通过相应的项目设计和精心执行,巧妙的融合企业作风,可在一个全新角度上塑造公司的企业形象,精神。其中过程更加富有激情,乐趣和挑战。更能吸引员工参与的热情和积极性。 前线野战俱乐部在广泛与户外俱乐部,拓展培训公司交流的基础上,为企业团队精心设计了各种活动项目和相关脚本,在企业员工集体游乐的基础上,融入了拓展培训的有关内容,在员工参与活动的同时,不仅可以在活动中得到极大的乐趣,更可以进一步加强企业团队合作无间,令行禁止的作风,增强员工对企业的归属感和凝聚力。

野战战前须知
一、 参加活动条件
  1、 参加者应身体健康,无严重疾病。
  2、 有心脏病、高血压、哮喘的人员不得参加运动。
  3、 患有传染性疾病者不得参与活动。
  4、 未满十岁儿童应有监护人陪同活动。
  5、 不得酒后参加活动。
  6、 不符合上述条件,隐瞒病情参加者,由个人承担责任。
二、 野战安全规定
  1、 不得进入禁止活动的区域。
  2、 不得抢夺枪支、发生肢体搏斗。
  3、 不得投掷物品。
  4、 听从当场活动指导员相关说明.
  5、 不得攀爬一米高度物体及从一米以上高度跳下。
  6、 不得在战壕上运动和跨越战壕。
  7、 身体感到不适应时必须立即退出活动。
  8、 不遵守安全规定出现问题由个人承担责任。
三、 装备使用规定
  1、 不得将装备藏匿或带离活动场地,否则追究法律责任。
  2、 不得对设备进行撞击、敲戳。
  3、 不得在比赛中投掷物品,严禁使用枪械进行撞击打斗。
  4、 活损坏装备须照价赔偿。

    IFIT野战俱乐部统一客服热线:400-0808-176

    广州野战:13302294180   

    深圳野战18002531980    

    东莞野战:13686680821 

打印本页 返回顶部 1

关于我们| 站点地图| 站点存档|版权信息 | 隐私声明

电话:020-84725460 传真:020-84725460 QQ:976040818

地址:广州市天河区珠江新城海文路2号尚德楼2002  广州杰士路信息科技有限公司

粤ICP证05000194号 Copyright @2008-2016 www.ifit.hk All rights reserved