首页 » 新闻资讯 » IFIT资讯 » IFIT真人野战装备之露营装备

IFIT真人野战装备之露营装备

2011-10-25 17:18 来源:城市拓展地图 作者:jiayuan
露营装备要齐全

一、帐蓬:
  有了它,你将再也不怕风吹雨打,更不怕居无所了,只要选妥营地,就可以搭一所临时的家了。
以往的帐蓬,几乎全是屋形的,早期的设计,甚至将帐与地铺分开,于是蛇、虫很容易爬进帐内,因此要去露营,还得携带一大包石灰,将其洒于帐四周防蛇靠近,而且要挖营沟。现在的帐蓬,早随科技的文明,而做了很大的改进,材质上已由原来沉重的帆布改为轻而坚韧的尼龙布了,地铺则采以防水处理的PE布,防水效果奇佳,整体来说,也改进为一体的设计,除了地铺与帐密缝外,门上还加了一道沙网和拉链,这使得蚊、虫、蛇,根本无孔可入;就因如此,现在露营根本不再需多带那沉重的石灰了。另外营柱也由原木改为小金属或玻璃纤维柱了,帐形也有了革命性的多样变化,除了原有的屋形外,还有四角形蒙包、六角形蒙古包,帐之大小则以人数定之,有一人帐、二人帐、四人帐、六人帐,最大的是八人帐。

二、睡袋:
  当然也有人带著棉被去露营的,但睡袋的轻巧及易收藏和保管的特性是不可忽视的,况且睡袋的携带非常方便,体积又小;睡袋的材料则以人造棉,中空纤维及羽毛三大类为主,可依耐寒度来选择自己需要的睡袋。

三、睡垫:
  有了帐蓬和睡袋之后,你若想睡的舒适些,睡垫是不可缺的,而且睡垫还可以增加绝缘效果,况且睡垫柔软,也可以改善一下身体与石或地接触的触感啊!如此才会有好梦。

四、炉具;

   人口过多,土地的超限使用,森林的滥砍、盗伐,这些因素,使我们不得再任意的去伤害自然原野,况且,以木材就地生火,容易烧伤土地或草地,使它们很难复原;倘若任意的砍取木材营火或炊煮,下回别人再去时,景色将被破坏得面目全非;当很多人都如此做时,那营地边森林一定很快就消失了,大地也会被烧的一片一片的黑,因此带一台或二台炉具是对这片土地的爱,炉具的选择,可以选择操作简易的瓦斯炉,或者汽化炉,这些炉具都很轻巧,况且下雨时还可在帐内炊煮呢?

五、桶锅:
  现有一种专门为登山露营而设计的套锅,其将大、中、小三个锅子套在一起,内还附有小碗、汤匙及小茶壶,也就是只需带一组套锅(外表只有一个大锅的体积)就足以处理民生问题了,往常套锅也可依人数来选择适合自己的组合式套锅。

六、水袋、水壶:
  水壶是野外活动不可或缺的装备,因为在阳光下易失水份,随时都需补充;水袋则用取水,毕竟营地离水总有一段距离;况且碗锅的清洗,最好也不要直接在无污染的溪水边清洗,不然你可是污染水源的罪人哦!最好取水回营地清洗,清洗时,能不用清洁剂更好,何况,好的营地,必定是有清流的溪边,而这溪水可能是你我居住的都市饮用水源地呢!

七、营灯及手电筒:/广州野战俱乐部
  在野外露营,当夜色来临时,可是一片漆黑,倘若此时想取水,想上厕所,甚或在夜光下谈天说地,不也都需要一份光源,何况此时蛇、蚊最活跃;而要捉虾的话,手电筒就更不可缺了。

八、燃料:
  不论你带的是瓦斯或汽化炉,如果忘了带燃料,不但英雄无用武之地,再看这些炉具,就会觉得好像一堆破铜烂铁一样。

九、粮食:
  上述装备都要带后,可别忘了这一项哦!不然可要求生啦!粮食之准备,则以容易处理为佳,并且野外的炊煮设备绝对比不上家居般的方便,当然,若能采一、二道的野菜,其自然趣味会增加许多。

十、刀:
  在野外活动,刀是必需品,从简单的切菜到复杂的救人担架,都需要刀来工作,假如没了刀,可就只剩手刀了;然而,大刀若不带,至少也该带一把多用途的瑞士刀,不然要开罐头时,手刀是绝对不管用的。

十一、急救药品:
  如遇意外事件,至少自己可以先急救处理一下,不要让伤害加大,万一有时还可以救助别人,做一件善事呢!

十二、附属装备:
  除了上述之十一项必备装备之外,还可以携带一些附属装备,如此不但可增加活动的热闹与趣味之外,有些还可以帮助游戏的安全呢!如浮水衣、防蚊液、橡皮艇、冰桶、捕虾网、游泳圈、滤水器、望远镜、烤肉架、鸟类图鉴、植物图鉴、星象图……等。
十三、最后准备一个背包,才能将全部装入背着行走。


    IFIT野战俱乐部统一客服热线:400-0808-176

    广州野战:13302294180   

    深圳野战:18002531980    

    东莞野战:13686680821  

打印本页 返回顶部 1

关于我们| 站点地图| 站点存档|版权信息 | 隐私声明

电话:020-84725460 传真:020-84725460 QQ:976040818

地址:广州市天河区珠江新城海文路2号尚德楼2002  广州杰士路信息科技有限公司

粤ICP证05000194号 Copyright @2008-2016 www.ifit.hk All rights reserved