首页 » 新闻资讯 » IFIT资讯 » 流行野战模式之拯救政要

流行野战模式之拯救政要

2011-10-25 17:21 来源:城市拓展地图 作者:jiayuan
野战拯救政要

一、拯救重要人物(VIP)
   1 、10-15名队员为保护VIP方,10-15名为攻方。保护方一名成员生命数多于其他所有游戏参与者,从而成为VIP(相当于穿着防弹背心)。
   2 、游戏开始,3名保护方队员和VIP进入指定场地隐蔽,剩下的人在初试地点留守。3分钟后,进攻方开始进攻。再过3分钟,防守方7人开始进入阵地拯救VIP。
  3 、保护方胜利条件:
  ★ VIP和至少一名前来拯救的队员回到初始地点;
  ★ 全歼进攻敌人。
  4 、进攻方胜利条件:
  ★ 击杀VIP;
  ★ 歼灭除VIP外所有保护方成员。

1、游戏名称:丛林攻防
  一般丛林攻防主要运用于每天游戏的起始两场,内容比较简单,具体内容为:
  在游戏开始前一队进入丛林进行防守,另一队在游戏开始后进入丛林进行搜索并消灭丛林中的敌军。胜利条件是一方被消灭或到达游戏规定时间时存活人数多的一方胜。此类任务主要用于游戏开场,主要目的是为了大家熟悉设备及场地,胜负并不是很重要。
  注意事项:1、不要选择太大、太难的场地。2、游戏时间不宜太长,一般为20分钟左右。
  目的:充分体现策略、谋略和组织的能力。

2、游戏名称:限时攻防
  相对于丛林攻防要复杂一些,开始前先分出攻、守双方,守方被要求防守某个区域并坚守一定的时间,在规定时间内只要防守方的阵地上还有守方队员存活,即可判守方获胜。而进攻方将配备一名医疗兵(就是手持红外遥控器佩戴红十字标志的VIP,他的设置可使用无线手持遥控器完成)医疗兵是任务是救助已方的士兵,为其补充生命使其能重返战场,而且次数不限,但医疗兵一旦阵亡就将判进攻方失败。
  注意事项:1、医疗兵必须佩戴红十字标志。2、游戏进行中医疗兵不允许换人。3、守方阵地要求易守难攻,便于守方防守。4、游戏时间设为10至15分钟即可不宜太长。
  目的:充分体现策略、谋略和组织的能力。

3、游戏名称:VIP护送
  此任务属于仿真类任务,难度较大应安排在每日活动的下午进行。此游戏一般需要由三名领队协同完成,具体内容为:首先将游戏双方分为搜索与营救两方,营救方先选出三名队员组成一个小队由一名领队带入丛林,三名队员中必须有一名为VIP,当他们进行丛林隐藏好后游戏即开始。搜索队所有队员由一名领队带领从起始点出发进行搜索,搜索队出发后五分钟营救队由另一名领队带领出发。营救队的目的是找到那三名队员中的VIP,并把VIP带回起始点即可获胜。而搜索队的目的是找到并消灭营救方的VIP,只是VIP死亡搜索方即可获胜。
  注意事项:1、VIP必须由营救队主队员的带领下才可突围,不得自行突围。2、VIP同样有战斗力。3、搜索队不可以在起始点附近设伏。
  目的:充分体现责任和义务的道理。

丛林野战三大注意

检查装备 
  在游戏之前要检查身上的护具,因为没有护具的保护,在游戏中是很容易受伤的,同时还要检查接收器是否扎紧,并把枪口朝向空中抱在怀中,因为枪口的激光发射器比较脆弱。而据俱乐部的负责人声称:目前该装备要一万多元一套,所以如果不小心摔坏了,那就惨了。
  作战时避免争执
  在上战场前应该验枪。大家可以与本组的人互相对射,以此检验枪是否好用。同时,在战斗中,如果有不公平的事情发生,请不要互相嘲笑或谩骂,而应该尽快向指挥官报告。如果阵亡,游戏者应脱下钢盔,双手举过头顶走出战场。
切勿单独行动
  由于野战游戏是在郊外进行,而郊外的地形又极为复杂,所以在游戏时,千万不要冒险进入深山区,以免迷失方向。游戏结束以后,大家要动手把自己的垃圾都收集好,保护环境从自己做起。

如果是丛林野战,则还需要注意一下事项:
  1、由于丛林中植被茂密利用潜伏与隐藏,所以丛林中伏击与反伏击、搜索与反搜索是丛林战的主要构成,尖兵在这种环境中的作用尤为重要。
  2、在丛林中移动时树枝的磨擦会发出“哗哗”的声音,所以如果利用风吹树枝的声音来掩护自己的脚步声是非常有效一种手段。
  3、如果你是一个烟民的话,在伏击敌人时就要小心了。你会发现不吸烟的人发现你的机率要比你发现他们的机率要高得多,因为在茂密的丛林里烟味会传出很远,不吸烟的人可以在十几米甚至几十米的距离上闻到烟的味道。
  4、充分利用地形、地貌隐蔽自己,在战斗中被发现就意味着被消灭。要做到“杀而不被杀”。要记住,完成任务活着回来的叫“英雄”,完成任务回不来的叫“烈士”。
  5、由于在丛林里,观察能力容易受到影响,所以在每次战斗开始前,制定一个口令是非常必要的。
  6、丛林战中小队的队形是很重要的,好的队形不但可以让队员之间有良好联络与掩护,还可以在遭到敌人伏击时,能在最短的时间内对敌人作出反击。
  7、队友之间的配合是团队战斗力倍增器,在我们的实践中,受过一定训练、配合默契的4至6小分队战斗力要超过20名配合糟糕的队员所组成大队。
  8、发现敌人时要及时向队友报出敌人的方位,要记住,要以全队的攻击方向为12点钟方向,以此为标准报出敌人的方位。
  9、在丛林战中不到万不得已,没有哪个地方是值得拿命来拼的,多选几个预设阵地,边打边撤的效果要远远超过趴在一颗树下与敌人死拼。
  10、没有十足的把握就不要开枪,因为你手中的武器并不是真枪,它无法穿过密集的树林,所以一定要把握好射击的时机。
  11、射击时要尽量使用短点射,不用或少用长连射。因为会从你那长长的枪声中判断出你的位置。
  12、如果你眼前出现的目标太多,而且如果你也有机会选择的话,一定要先消灭危胁较大的目标。
  13、在作战中要敢于使用大迂回、大包抄的战术,尽可能不与敌人硬拼,多袭扰敌人的两翼和侧后。


    IFIT野战俱乐部统一客服热线:400-0808-176

    广州野战:13302294180   

    深圳野战:18002531980    

    东莞野战:13686680821 

打印本页 返回顶部 1

关于我们| 站点地图| 站点存档|版权信息 | 隐私声明

电话:4000808176 手机:18002531980 QQ:43622041

地址:深圳市南山区前海路0101号丽湾大厦8层816室  IFIT城市拓展地图

粤ICP证05000194号 Copyright @2008-2016 www.ifit.hk All rights reserved