首页 » 新闻资讯 » IFIT资讯 »  IFIT真人野战流行野战模式之剿匪战役

IFIT真人野战流行野战模式之剿匪战役

2011-10-25 17:42 来源:城市拓展地图 作者:jiayuan
模拟剿匪战役

剿匪战役
  战斗环境:丛林岩石区
  战斗背景:解放初期,湘西匪患严重,国民党留下部队、军火和特务潜伏在乌龙山地区并联合当地土匪钻山豹、田大榜等为反攻大陆做准备。他们进行空前绝后的烧杀抢掠,该解放区的战士们也成为了敌人的眼中钉且频频遭遇伏击。一时间人心惶惶。就在此刻,以“东北虎”刘玉堂为首的解放军剿匪部队,依靠当地人民群众与钻山豹等悍匪展开了殊死搏斗……
  场地划分:丛林对抗战场
  胜利条件:全歼敌军
  任务时限:三十分钟
(一)直身前进
  直身前进是在地形隐蔽,敌人对我观察不到时采用。通常以大步或快步持枪前进。
  (二)屈身前进
屈身前进通常是在遮蔽物略低于人体时采用。其要领是:右手持枪,上体前倾,两腿弯曲,屈身程度视遮蔽物高低而定,目视前方,以大步或快步前进。
  (三)壕内运动
  跳入时,应根据壕的深浅,采取不同方法,壕较浅时,右脚踏壕沿,左脚迈出的同时收枪,以右脚掌的弹力,顺势跳入壕内,两脚着地的同时(或下落中)劈枪。壕较深时,右手持枪紧贴右侧,左手扶壕沿,左脚踏壕沿,以左手的撑力和左脚和蹬力,顺势跳入壕内。在壕内运动时,根据壕的深浅,通常采取直身或屈身前进。其要领是:右手持枪紧贴身体右侧,左手扶装具,目视前方,隐蔽地前进。运动中做到:姿势低,速度快,不断地观察敌情和前进路线,同时,防止枪托碰撞壕壁。
  (四)跃进
  跃时是在敌火下迅速通过开阔地时经常采用的运动方法。其要领是:跃进前,可左、右移动(滚动)以迷惑敌人,迅速收枪,屈左脚于右腿下,右手提枪,以左手、左膝、左脚的力量将身体撑起,迈出右脚,突然跃起前进。也可在收枪的同时,屈左腿于腹下,以左手、右膝和左小腿的外侧支撑身体,迈出右脚,突然跃起前进。跃进时,右手持枪,目视敌方,屈身快跑。跃进的距离、速度应根据敌火力强弱和地形情况而定。地形越开阔,敌火力越猛烈,跃进的距离应越短,速度应越快。每次跃进的距离通常为20~40步。停止时,应迅速隐蔽或卧倒。卧倒时,左脚向前一大步,按左小腿的外侧、左手、左肘的顺势卧倒;或右脚向前一大步,左手撑地迅速卧倒,并做好射击准备或继续前进的准备。
  (五)匍匐前进/集体活动策划
  匍匐前进是通过敌火力封锁下的较短地段或利用较低遮蔽物时采用。根据遮蔽物的高低分为低姿、高姿、侧身和高姿侧身匍匐四种。   
   1.低姿匍匐前进。在遮蔽物高约40厘米时采用。其要领:右手掌心向上,枪面向右,虎口卡住机柄,余指握住背带,枪身紧贴右臂内侧;或右手虎口向上,握住背带环处,食指卡枪管,使枪置于右小臂上。前进时,屈回右腿,伸出左手,用右腿和左臂的力量使身体前移,同时屈回左腿,伸出右手,再用左腿和右臂的力量使身体继续前移,依此法交替前进。
   2.高姿匍匐前进。在遮蔽物高约60厘米时采用。其要领:携枪的方法同低姿匍匐,也可两手横托握枪,枪托向右。前进时,以两小臂和两膝的内侧支撑身体前进。
   3.侧身匍匐前进。在遮蔽物高约60厘米时采用。其要领:则枪的同时向右转身,左小臂着地,左大臂向前倾斜,左腿弯曲,右脚靠近臀部着地,右手持枪,用左臂的支撑力和右脚的蹬力使身体前移。
   4.高姿侧身匍匐前进。在遮蔽物高约80~100厘米时采用。其要领:收枪的同时屈左腿于腹下,以左手、左小腿的外侧将身体撑起,右手提枪,以左手的撑力和右脚的蹬力合身体前称。
  (六)滚进
  滚进是为了避开敌人的观察和射击而左右移动或通过棱线时采用。其要领:关上枪的保险,滚动的同时微收枪,两臂昼里合,两腿自然伸直,全身用力向移动的方向滚进;也可在卧倒的同时(通常是侧卧)右手将枪顺置于胸腹前,两臂紧贴两肋,两腿自然伸直,全身用力向移动方向滚进。


    IFIT野战俱乐部统一客服热线:400-0808-176

    广州野战:13302294180   

    深圳野战:18002531980  

    东莞野战:13686680821

打印本页 返回顶部 1

关于我们| 站点地图| 站点存档|版权信息 | 隐私声明

电话:4000808176 手机:18002531980 QQ:43622041

地址:深圳市南山区前海路0101号丽湾大厦8层816室  IFIT城市拓展地图

粤ICP证05000194号 Copyright @2008-2016 www.ifit.hk All rights reserved