首页 » 新闻资讯 » IFIT资讯 » IFIT真人户外露营之混帐守则男生法则

IFIT真人户外露营之混帐守则男生法则

2011-10-26 09:28 来源:城市拓展地图 作者:jiayuan
自从参加了户外活动,混帐也许是免不了的,但那真的是可遇不可求的事,要想做一个好的混帐男生,就必须要遵守一些规则

  自从参加了户外活,混帐也许是免不了的,但那真的是可遇不可求的事,要想做一个好的混帐男生,以下几条是必须要遵守的:
  1、不可主动要求混帐。那样的话,MM可能不敢来了,除非是她别无选择的,其实MM想和你混帐的话,是不要你开口的。
  2、打呼噜的不可主动要求混帐。打呼噜已经影响你的邻居了,何况是你身侧的MM?你这样于心何忍?
  3、口臭者要大吃口香糖。帐内空间小,切不可因此影响了混帐气氛。
  4、脚臭者要用塑料袋包好脚。理由同上。
  5、新驴切记:如果事先知道要混帐,必须带好安眠药。牢牢记住:药是给你自己吃的,不是给MM吃的,违者后果自负!本人建议开除驴籍,永不录用!其余的按党纪、政纪及国法处治。
  6、如果有MM主动要求与你混帐,切不可喜形于色,以免遭同性嫉妒。
  7、如果有MM主动要求与你混帐,而你又睡不着,那只有在外面站岗了,切不可大呼小叫,影响MM的睡眠。
  8、如果有MM主动要求与你混帐,切不可先睡,要等MM先睡,如果MM睡不着,必须给MM讲故事,切不可讲鬼怪与大灰狼之类,否则按第5条处理。
  9、如果有MM主动要求与你混帐,但是MM睡不着,讲故事也无效时,建议MM将你打晕。医药费由你自负。
  10、如果你混帐,能安然入梦,那请你告诉我你的电话或联系方式,本人将与你畅谈柳下惠的先进事迹。

附:
户外活动安全保护

  我们在野外活动中,会经常遇到陡峭的冰雪坡、岩壁、湍急的河流、冰雪、岩石裂缝等难以越过的地形。你将如何确保安全的通过?这就需要你初步掌握自我保护和相互保护的技术和方法。

  在野外活动必备品中,都需有一根直径8毫米以上的尼龙绳,这条绳索是你和同伴越过困难地段的保障。别小看这条绳索,它不但可以救你自己的命,也可以挽救你同伴的生命。

  保护,首先是保护者自己要确保安全。要利用地形、地物,用绳索反自己和固定物(如树木、岩石等)或固定点连接在一起。保护者可采取坐式或立式两面三刀种姿式。

  一般保护分为上方保护和下方保护两种方式。上方保护指保护绳索通过被保护者上方的固定物或固定点,保护者在下方进行保护;或保护者在被保护者的上方(如岩顶、冰雪坡的上部)直接进行保护。下方保护指保护绳索通过被保护者下方固定物或固定点进行的保护。

  另外,在野外登山、探险活动中经常采用结组保护、一般一个结组为3-4人。通过一条40-50米长的保护绳索连接在一起,在通过困难、危险地段时相互保护通过。一个结组必须要有两个以上有攀登和保护经验的人。如果全是没有经验的初学者,结组保护有时不但不能起到保护作用,反而会造成更大的事故损失。

  在进行岩壁攀登时,有经验的攀登者可采取下方保护方式,即攀登者自己将保护绳索要向上攀登过程中,挂扣在保护支点上,保护者在下方进行保护。对没有经验的攀登者,尽量采用上方保护方式。

附:高山病的预防措施

预防措施:
  1、对进入高原人员都应进行全面体格检查,一般健状者都适应低氧环境,凡是心肺肝肾等有疾病的高血压Ⅱ期,严重贫血者都不宜进入高原地区。

  2、平时要加强体育锻炼,实行阶梯上开,便逐步适应,登山速度至为重要。国内报道了3曰内进平原抵海拔4200米处急性高原病发率为83.5%。而由2261m经阶梯适应在7-15天内抵4200m处时,发病率仅为52.7%(p﹤0.001),药物患者能暂时减少不适应症状,但并不能提高,甚至还会延缓机体对于低氧的适应能力,在登山过程中医务人员应加强巡视,做到早期发现及早治疗。

  3、初入高原者应减少体力劳动,以视适应程度逐步增加劳动量,高原的劳动环境大多处于4000米以下,劳动能力影响比平原要降低30%-50%,应注意保暖,防止急性上呼吸道感染。

  4、初入高原时应多食碳水化合物,多种维生素和易消化食品,高碳水化合物食品可提供等等糖和增加肺部弥散能力,以便提高机体进入高原的适应能力,绝对禁止饮酒,高山病人入睡时应最好采取半卧位,减少右心静脉回流和肺毛细血管充血。

  5、高原地区昼夜温差大要注意保温,高原地区气候干燥,加强粘膜及皮肤的护理,防止皮肤干裂。

    IFIT野战俱乐部统一客服热线:400-0808-176

    广州野战:13302294180   

    深圳野战:18002531980    

    东莞野战:13686680821   

打印本页 返回顶部 1

关于我们| 站点地图| 站点存档|版权信息 | 隐私声明

电话:020-84725460 传真:020-84725460 QQ:976040818

地址:广州市天河区珠江新城海文路2号尚德楼2002  广州杰士路信息科技有限公司

粤ICP证05000194号 Copyright @2008-2016 www.ifit.hk All rights reserved