CREATOR快捷2011激情盛夏户外拓展活动

CREATOR快捷2011激情盛夏户外拓展活动

——挑战极限 超越自我 释放激情


7月3—4日,广州市天誉创高电子科技有限公司组织了公司全国市场部前往清远进行了为期两天的户外拓展训练,尽管天气炎热,但同事们热情高涨,斗志昂扬,尽情地享受着来自同事的关爱和鼓励,充分地体会来自团队的力量!

11:30分,一行人浩浩荡荡到达清远“滨江公园”,拓展教练组对活动计划进行了讲解和安排。拓展活动一方面能在工作之余放松身心,同时也是一项挑战极限的训练活动,是以磨砺团队、提升行动意愿、振奋士气、严肃态度、消除职业倦怠为目的的训练活动。旨在激励人的斗志,激发人的潜在能力,创造性地开发团队战斗能力。它起源于二战期间的海上生存训练,而在战后则逐渐演变成为了一种面向现代社会的训练方式,综合提高受训者的人格品质、心理素质和团队精神。

本次拓展活动首先是对所有人进行随机团队组建,根据队员人数共分成6个小组,依照教练组的要求在5分钟之内选定各队的队长,队名,口号,队歌以及队伍造型,该项目旨在强化所有人的适应能力、协作能力和团队意识。随后各队集结进行团队文化展示,犀利联盟队,雪豹队,十八罗汉等队纷纷闪亮登场,队名、口号和造型新奇而潮流,都凝聚着团队每个成员的智慧和心血。
201107071714.jpg
2011-9-16 14:49

午餐后经过短暂休息,队员们满怀激情,每个人脸上都写满了兴奋,前往黄腾峡进行漂流。黄腾峡被誉为广东省内“漂流之王”,也有“小九寨”之称,海拔683米,山势雄伟壮观;8公里长的大峡谷,常年烟雨弥漫,蜿蜒崎岖的峡谷恰似一条腾飞的巨龙,游戏于丛林山峦间,峡谷入口处的一座山峰像似一尊弥勒大佛笑迎天下宾客。漂流河道分为勇士漂、猛士漂和勇猛全程漂三段不同的漂程。三种漂程,总落差超过680多米,最高落差12米,最长落差近百米,大小落差共有130多处,每一段漂程都有其独有的魅力。

来到黄腾峡门口,看到大量旅游车和游人,一些刚刚漂流过的游人从旅游区里走出来,似乎意犹未尽。在教练的提示下,队员们迅速全副武装,随后乘车到达猛士漂的入口。

两人一组,坐上皮艇,紧紧抓住两边的把手,还来不及做好准备,橡皮艇就一头栽到下面的水潭里了,仿佛人和小艇一起飞跃而下,前面尖叫声不断,还有不少人互相打着水仗。还没有调整好心情,又一个急流过来了,耳边“轰”的一声,小艇在湍急的水流中翻腾开了,水花撞击着头盔,接二连三的急流,让人与小艇在激流中跳跃,而阵阵尖叫声,几乎可以作为全程的伴奏乐。来到平静的水潭,才来得及睁开双眼,稍微喘息,回味甚至怀疑刚才真有过飞流而下的刺激吗?

和之前看到的游客一样,猛士漂在意犹未尽的感觉中结束了。换下之前的装备,在教练的口令下,全队集合进行趣味拓展比赛。共有夺分高尔夫、巧夺高分、雪山飞狐和金蛋归巢四个比赛项目,按照原定分好的小组,四轮后计每个小组的总分,并颁发奖杯和证书。

201107071711.jpg
2011-9-16 14:50

首先是夺分高尔夫项目,每个队员有两次挥杆机会,分数分别为1,2,3分,犀利联盟队果然非浪得虚名,一名队员一挥杆,1分,再一挥杆,3分!全队鼓掌欢呼,第一轮得分遥遥领先其它5队,似乎看到冠军正在向犀利联盟队招手!岂能一枝独秀?其它5队纷纷商讨对策,似乎要将犀利联盟队拉下水。果然,接下来的雪山飞狐项目之后,虽然犀利联盟队并不示弱,但大江队已经大步追来,两队并列第一。在巧夺高分项目里,最重要的是一个巧字,而且要和时间赛跑。在一分钟的准备时间里,各队队员纷纷围成一圈,充分发挥个人智慧和特长,积极出谋划策,并进行实际演练,都为了完成一致的目标而努力。最后进行的是金蛋归巢项目,各队依然是你追我赶,最终犀利联盟还是技高一筹,拿到冠军,大江队名列亚军,季军的荣誉属于雪豹队。

201107071712.jpg
2011-9-16 14:50

通过几个趣味拓展项目,充分激发了所有队员的潜能和团队意识,许多对个人来说看似不可能的事,在团队面前就能转化为可能。当看到完全没有隔阂和个人主义的队友,还有队友们相互鼓励的眼神,只要大家团结一致、齐心协力迎难而上就一定能克服困难。面对困难,必须冷静、理智地分析,全面、系统地看待问题,做出正确的规划,同时加强队员之间的沟通和协调,充分发挥个人特长,优势互补,必将成为一支攻无不克、战无不胜具有强大竞争力的优秀团队。

进行了一天的拓展活动后,已然是夕阳西下时分,教练组提醒大家,晚餐后进行自由活动,4号上午将前往玄真基地进行真人CS反恐精英野战活动。

野战充满刺激,当然是大家向往已久的活动。身着迷彩头顶钢盔,手握真枪也好,玩具枪也好,总之是英姿飒爽,格外威武。在教练的指导下,队员分成陆军和海军两队,一场激烈的歼灭战打响了。双方一开始互相试探,处于对峙状态,可能是海军不善于陆地作战的缘故,最后损失惨重,被陆军围歼。


虽然拓展训练只有短短的两天时间,但给予每个人的启发和经验却是一笔永久的精神财富,无论身处何种工作岗位,只要用心体会就能得到十分有益的人生感悟。

在这两天里,大家共同攻破一个又一个的困难,增强了彼此间的了解和信任。不仅是在活动里,在工作上,在我们的生命旅程上都需要不断突破创新,才能挖掘出自己最大的潜力。从而树立每个人都应该在特定的团体中相互配合、互相支持的团队精神和整体意识!