“野战游戏” 紧张刺激后释放压力,羊城白领最热衷

看着热播的军旅剧,是否让你感觉热血沸腾?想象着自己在枪林弹雨中多么英勇的突围……在“野战游戏”中就可以领略到这种战斗的滋味。时下,“野战游戏”正成为羊城白领热衷的运动,“野战游戏”爱好者称,这种户外拓展运动,可以令人在紧张刺激地激战后,彻底释放压力,并且通过默契的团队合作,还能结识到好友。

  野战游戏,也叫野战运动、生存游戏,最早源自美国中西部,现在,羊城“野战游戏基地”也正发展的如火如荼,据悉,野战游戏主要分为两大类,一是采用彩弹枪,二是使用电动仿真枪。而“野战”项目有:阵地攻防战、丛林遭遇战、拯救人质、守旗之战等等。

  广州爱好“野战游戏”的白领在各大论坛上聚集,交流各自的战斗经验,分享团队在野战基地所拍摄的照片、视频,让许多人看了也热血沸腾,纷纷报名要参加。也有“野战游戏”爱好者通过组建与野战相关的QQ群来联络队员,组织比赛。不少人在线下,现实生活中结为好友,成立野战俱乐部,俱乐部成员不时进行聚会。

  代军在天河科技街一家公司上班,平时的生活就是日夜编程,不熟悉的人肯定不知道他还是一个野战爱好者,上个周末代军刚组织完19人在番禺某野战基地进行了一天“野战游戏”。

  代军原本就是个军事迷,前几年就开始玩“野战游戏”,他说:“一场游戏下来,感觉特别畅快,好像现实生活中的压力都随着汗水流走了,第二天立刻就能斗志昂扬的投入到工作中。”他说,要不是有“野战游戏”不时帮他释放现实生活的压力,他可能已经被压垮了。

  广告公司的安邦则自称他是带着一点 “功利心理”投入到“野战游戏”中的,原来安邦不少客户都是通过“野战游戏”认识的,不过,通过“野战游戏”他也交到了几个真心朋友。他说:“玩‘野战游戏’,特别讲究团队协作,几场游戏下来对队员的性格也就了解的差不多了,再加上那种战斗的氛围,队友间都挺够哥们。”

  据悉,不少公司现在的外出聚会也开始选择“野战游戏”,特别是外资企业,企业通过“野战游戏”发掘员工,沟通感情。许多大学生聚会也开始由传统的聚餐、唱K等娱乐方式向“野战游戏”拓展。

  据了解,到野战基地进行野战游戏,人均每天消费130元左右。广州周边地区的野战基地也是越来越多,不少野战基地都与旅行社展开合作,广州番禺、从化、罗岗、南海等地都有多处野战基地。