广州地铁项目部组织员工开展拓展活动

2009101021.jpg
2011-9-17 14:18

为了增进项目的凝聚力、向心力,丰富职工文化生活,中铁二局四公司广州地铁项目部组织员工到广东省河源市镜花缘风景区、东江画廊、东江拓展训练基地等广东省著名旅游景点进行参观游览及开展拓展活动。员工们在风景如画东江风景区和丰富多彩的拓展训练及户外活动中超越自我、凝结团队精神,共同度过了一个难忘的“双节”假日。

7日下午,由项目部党工委书记涂定华等项目领导的带队,28位名员工齐聚风景秀丽的河源市。在镜花缘风景区职工们一边欣赏湖光山色,惊叹自然造化,一边观看独具特色的客家舞蹈,领略客家风情;在水上娱乐中心,职工们开展过独木桥、走浮桥等水上挑战活动,参与这些活动稍有不慎就会变成“落鸡汤”。一些难度大的项目有男同事参与,女同事也不闲着,在一边加油鼓掌……水上活动的最后很多男同事都变成了“落鸡汤”,相互望着“狼狈”的自己,大家不由得开怀大笑。

8日上午,在拓展基地,组队划分换上海、陆迷彩服后拓展训练正式开始了。随着教练的一声令下,第一个水上悬空竞速赛项目开始了,只见两队队员牢牢抓住空中的绳索,奋勇向前。两队的拉拉队也在旁边摇旗呐喊、帮参与比赛的队员出主意,为他们加油鼓劲。

接着在一番热身后,极富挑战性的跨越1.2米间隔的断桥开始了。这在地面上看起来再容易不过的事情可要在8米高的空中完成,感觉就有天壤之别了,一些胆大的员工用力一跃变成功了,而一些胆小、恐高的员工在断桥面前怎么也不敢向前迈步,每当这个时候,地面的队员们都不约而同地一遍遍地为桥上的同事呐喊加油,紧紧拽住地面的安全保护绳,确保桥上员工的安全。在大家的鼓励下,他们最终都战胜了恐惧,成功完成了这超越自我的一跨。回到地面,当教练员要求大家发表感想时,有的队员流泪的说道:“当自己站在断桥前,心中无比的恐惧,不敢向前,害怕的两腿发软,是大家的鼓励让我消除了种恐惧,最终战胜了自我,迈出了这一步。有这么一个温暖的集体,在以后不管遇到多大的困难,我都能克服,感谢大家给我的勇气、感谢我们的团队。……”上午的拓展活动使队员们感触很多,原来在困难面前需要跨过的这一步,真的没有想象中的害怕。真的是“断桥一小步,人生一大步”。   

下午,还进行了分组对抗的山地攻防野战活动,在攻防战中大家建立起了同舟共济中可贵的默契,更凝结起沟通协作的团队精神。不管是项目领导,还是普通员工,所有人都分工明确、为了集体尽职尽责。拓展训练,让28人牢牢地团结成为一个整体,互动的拓展游戏,更是让现场欢声笑语、笑料百出。

通过这次活动,磨砺了员工的意志,培养了员工团结协助的意识,大家在欢声笑语中增长了见识,得到了锻炼,学到了本领。活动过后,职工们纷纷表示要将活动的所思、所想、所学运用到工作当中,为公司的发展做出更大的贡献。