见习工作实现企业和学生双赢 收获团队合作的力量

日前,在安利广州分公司“青年就业创业见习基地”见习的11名大学生,与安利员工一起在小石船野战基地参加了户外拓展训练。见习生们表示,在此次拓展训练的各个项目中团结协作,收获团队合作的重要性。

  企业和学生实现“双赢”

  安利广州分公司的青年就业创业见习项目是安利公司与共青团广东省委联合进行的一项公益项目,旨在为青年学生提供积累工作经验、提高创业能力的机会。公司充分调动资源,为进入安利见习的大学生提供全方位帮助。为了更好地培养见习生们的团队意识和团队合作能力,安利广州分公司特意组织了户外拓展训练,实现了企业和学生的“双赢”,搭建了青年与企业间的一座桥梁。

  在整个活动中,大家积极参加,相互配合,团结协作,播撒激情,奉献智慧,圆满完成了主题所要求的“不倒森林”、“电网逃生”、“超音速”和“激光野战比赛”等素质拓展训练项目,通过一系列的拓展训练,参训人员均深刻的感受到“团队、责任、协作、奉献”所蕴藏的意义。

  见习生段蓉蓉感受最深的就是“电网逃生”训练,她总结说:“在这个项目中,刚开始两组队员为了达到胜利的目的互不相让,而且组织混乱不断犯规让大家走了很多的弯路。其实,如果我们在比赛中两个组可以互帮互助,那么最终能够赢取的胜利也就更大。我们应该学会和对手在竞争中合作,在合作中竞争,这样才能获得最大化的共赢。”

  见习生:收获团队合作重要性

  真实的工作环境,崭新的职场体验,全面的素质训练,使这些象牙塔中的大学生受益匪浅。活动结束后,见习生们都表示收获非常大。

  “很感谢公司组织了这样一次拓展活动,自己通过这次活动充分了解到团队合作的重要性,尤其是团队中决策的准确、执行的效率会最终决定团队的胜负。另一方面,自己在团队中的缺点,可以由团队中队友的优点来弥补,这是团队强大力量的表现。”第一次参加拓展训练的见习生殷浩说。

  而见习生李蓉认为自己在这次活动中最大的感悟就是,一个人只有把自己真正置身于团队之中,与团队共同成长,才能找到属于自己的位置、体现自己的价值。

  大学生们都很珍惜这短暂而宝贵的见习机会,他们在日常工作中细心学习,不断提高,也在潜移默化中感受着企业的文化。