睇天出游(组图)

Img317287034.jpg
2011-9-19 14:05


羊角山漂流


Img317287035.jpg
2011-9-19 14:05


清远

  荷枪实弹“打真军”

  推荐地:清远玄真漂流

  清远是广东省内漂流最集中的区域,其中玄真漂流景区是国内第一家漂流类4A景区。这里的漂流有五种峡谷漂流的特点。更关键的是,到了玄真,全家都有得玩,而且可以玩几天。玄真漂流河道全长4.3公里,融合勇士漂、探险漂、回旋漂、奔驰漂、瀑布漂等五种峡谷激流的特点。这里的溪水是自山涧与林间的水汇流而成的,河床是天然山石,河水清澈,再加上沿途水天山色,在这里可感受纵情自然的无穷乐趣。这里的别墅和餐厅也是非常有特色的。

  打野战也是不容错估的。这里的“丛林风暴”是全国最具规模的彩弹实战基地,整个新项目位于玄真二龙谷探险入口对面,这是一个投资近千万的高端野战升级版。

  野战演练场占地10公顷,划分为攻坚战区、伏击战区和阵地战区。这个野战基地相当贴近实战。新款QA3型彩弹枪配了60发彩弹。另外还有10挺可携弹500发的重型机关枪,枪型逼真,威力强劲。

  资讯加油站

  交通:自驾车从广州出发走广清高速,过北江大桥,到清远市区,沿清和大道行驶约2公里,即到达玄真景区。

  住宿:特别推荐位于景区内的假日酒店,有欧式风情客房170间,标双、豪双、蜜月房、家庭房等一应俱全。

  美食:玄真景区内有餐厅,可容纳400多人同时就餐,还有7间VIP房。这里的菜肴味道不错,强力推荐笼仔荷香清远鸡、秘制野生水鸭、鱼头田螺煲及拆鱼粥。

  佛冈把空气打包走

  推荐地:

  佛冈金谷羊角山生态旅游度假区

  对抗秋老虎,最爽的就是玩漂流了。新近开放的金谷羊角山生态旅游度假区位于素有“广州后花园”和“漂流之乡”之称的清远市佛冈县,景区森林覆盖率达81.4%,让久居都市的人都感到尤为清爽,先不要说谷岭相间壮丽奇美的崇山峻岭、古木葱茏奇观,仅国家一级保护植物“植物活化石”桫椤遍布其间已美不胜收,更不要说景区中空气负离子含量达每立方米12亿个,有“天然大氧吧”之称 ,让人直想把空气打包走。

  羊角山漂流以遮天蔽日和惊险刺激著称,水质特别清澈。茂密丛林在漂流河道上形成一道天然的青帐,让身在其中的游人赏心悦目、无比清凉。漂流全程5公里,漂流时间1.5小时左右,漂流整个落差达143米,从三印谷至九曲河,湍急的浪头在几秒至几分钟之后会不断出现,最惊险处为一线天,落差达5米,两边全是直耸入云的山石,仅能容一条皮划艇通过。飘落的那一瞬间,享受一泻千里的峡谷中极速的乐趣。值得一提的是景区投资“中国首创”的电子全程抓拍系统,记录下80多处游客快乐的一瞬间。

  抬头望去山势险峻、低头下看山涧深谷、溪水跌宕起伏,两岸石径掩映芳草间,再加上设计巧妙的钢索链桥、栈道和滑索,普通的行山也变得趣味无穷了。

  资讯加油站

  交通:从广州出发,车程约50分钟,沿京珠高速至佛冈出口右转,106国道韶关方向4公里处。

  住宿:森波拉酒店、金龟泉生态度假村、篁胜温泉酒店等多种选择。

  美食:琶江鸡、黄花鹅、山塘鱼、高岗豆腐、甜竹笋等。