中铁一局城轨公司621项目部培育协作精神打造高效团队

[attach]38670[/attach]


图为队员们正在进行拓展训练。


  近日,担负广州轨道交通6号线2期1标施工任务的中国中铁一局集团城轨公司621项目部员工在欢呼声中结束了他们为期两天的拓展训练。项目部党支部书记、工会主席杨林总结说:“通过大家两天的积极参与、团结协作、紧密配合,我们圆满完成了此次拓展训练科目,达到了项目部培育团队协作精神、打造高效团队的拓展训练目标。”

  为培育团队协作精神,打造高效施工团队,中铁一局集团城轨公司621项目部利用双休日组织项目员工来到被誉为“珠三角后花园”的清远“玄真古洞国家4A级旅游度假区雪狼拓展基地”进行拓展训练。项目部30名员工与家属参加了此次拓展训练。

  拓展训练当天,员工们起了个大早,在雪狼拓展基地,他们在教练员的指导下,利用一天时间完成了“珠行万里”“孤岛求生”“大脚霸”“极速时限”“胜利墙”等科目的拓展训练。次日,员工们还参加了丛林野战、玄真丛林探险及玄真漂流等拓展项目。

  在第一天的拓展训练中,员工们分工协作,配合默契,挑战极限。在拓展训练前,队员们兵分两组,分别编制了各自的队名、活动口号和队歌。项目部员工大都来自陕西,所以连队名也取的是“西北狼队”和“铁牛队”。“西北狼队”用《众人划桨开大船》作为队歌,有力地激励了队员的斗志,在“珠行万里”项目中旗开得胜。而“铁牛队”毫不示弱,在“大脚霸”项目中,步调一致,赢得胜利。

  拓展训练的各个项目都有其深意。在“珠行万里”项目中,队员们学会了适应和包容;在“孤岛求生”项目中,队员们懂得了沟通和协作;在“大脚霸”项目中,队员们领悟了协调和配合;在 “极速时限”项目中,队员们感受了挑战和责任。

  在第二天的丛林野战游戏过程中,队员们积极展现自我,在自我保护、团队默契、策略判断、应变能力、决策执行等方面得到了充分的锻炼;在玄真丛林探险中,队员们在苍树蔽日、老藤缠绕的森林幽谷中前行,“天然氧吧”里的新鲜空气令大家心旷神怡;在长达4300米,集勇士漂、探险漂、徊旋漂、奔驰漂、瀑布漂等5种峡谷急流于一身的玄真漂流中,队员们激流勇进,忘却了工作中的疲劳和烦恼。

  中国中铁一局集团城轨公司621项目部员工在此次拓展训练中最大的收获正如项目部副经理、安全总监曾刚所言:“没有完美的个人,只有完美的团队。”