夏日“随波逐流” 广东17个漂流地指南(7)

清新高田碧水滩漂流

    推荐理由:清新高田碧水滩漂流位于飞来峡大坝以西12公里的高田镇山区,距清远市区19公里。这里溪水清澈,时急时缓,两岸绿竹摇风,奇石嶙峋,空气清爽,是享受漂流野趣的好地方。碧溪漂流全长6公里,落差近百米,水路九曲连环,溪涧飞流,时而俯冲直下,时而轻舟荡漾,刺激与悠闲相结合,使你乐而忘返。

    【地理位置】广东省清远市清新县高田镇高朗。

    【自助交通】碧水滩漂流距县城23公里,乘清远至高田车到高田镇高朗村。

    【自驾交通】飞来峡大坝以西12公里的高田镇山区,距清远市区19公里。

   
    英德英西峰林暗河漂流

    推荐理由:英西峰林暗河漂流位于英西峰林走廊的腹地。峰林暗河漂流又名老虎谷漂流,全长3.8公里,蜿蜒曲折,落差达96米,河道穿越800多米的山体。据说,穿山透石的暗河漂流在全国不多见。

    【地理位置】英西峰林走廊的腹地

    【自助交通】英德地处广东省中北部,北江中上游,南距广州138公里,北距韶关90公里,交通便利。

    【自驾交通】公路方面,京珠高速、106国道南北走向贯穿英德东部;107国道紧靠英德西部;市中心由银英公路沿北江连接广清高速公路、英佛公路连接京珠高速公路。走英佛公路,英德至广州距离仅为118公里,需约2小时,至新国际机场仅89公里英德,仅需1小时左右。