夏日“随波逐流” 广东17个漂流地指南(8)

台山北峰山森林公园峡谷漂流

    推荐理由:北峰山森林公园峡谷漂流的漂流河段全程近4公里,需时1小时20分钟。省级自然保护区内茂密的原始森林和天然峡谷令得北峰山漂流沿途景色秀丽。既有瀑布、深潭,又有奇石、密林,还有珍稀动植物、沙滩,号称“珠三角第一漂”北峰山森林公园位于中国第一侨乡台山市的东北部,面积达1053.4公顷,保存着大面积的南亚热带常绿阔叶林。这里旅游资源丰富,山清水秀,峡谷幽深,奇石嶙峋,层林叠翠,珍稀动植物种类繁多,是珠三角经济发达地区不可多得的一片净土。北峰山古称百峰山,是以其周围有百座以上的山峰,又因位于台山之北而称北峰。主峰瓶身酷似日本富士山(景区详情 图库),有“台山富士山”之誉。它与有“东方夏威夷之称的上川飞沙滩旅游区合称台山市一山一水”著名风景名胜区。

    【地理位置】广东台山市的东北部。

    【自助交通】可在台城乘往四九的班车前往,但目前尚无直达景区的班车;自驾车可以从佛开高速路口转新台高速公路,在台山四九出口下,往四九方向按路边指示牌上山,12公里可到。

    【自驾交通】距台山市区12公里,距江门市区58公里。