夏日“随波逐流” 广东17个漂流地指南(9)

英德飞霞碧溪漂流

    推荐理由:英德飞霞碧溪漂流是一片尚未开发的绿洲。位于飞来峡库区之内,南邻广州80公里,北走英德城30分钟,与北江一水相连漂流全长6公里,落差近百米,水路九曲连环,溪涧飞流,时而俯冲而下,时而轻舟荡漾,刺激与悠闲相结合。沿途还可饱览湖光山色,聆听潺潺流水。景区附近有飞霞古洞、飞来峡风景区、宝晶宫,黎溪丰盛古寺、英德宝晶宫、英西峰林连成一线。它起点于碧溪瀑布,俯冲6公里长,九曲十八弯的急流,蜿蜒曲折,水流湍急。

    【地理位置】位于飞来峡库区之内,南邻广州80公里,北走英德城30分钟。

    【自助交通】巴士线路——从广州没有到飞霞碧溪漂流的直达车,可以:A、在省汽车站乘坐到清远汽车站的直达车(车程约50至60分钟,每半个小时一班,票价为25元左右),然后转乘清远汽车站到英德汽车站的巴士,在“黎溪镇大湖”站下车即到;B、在省汽车站乘坐到英德的巴士,同样在“黎溪镇大湖”站下车。

    【自驾交通】自驾车线路———飞霞碧溪漂流离广州有80公里,从广州上广清高速公路,过了银盏收费站后转右进入银英公路,一路直走,经过源潭镇、江口镇、升平镇,再转入三峡库区之内,即可到飞霞碧溪漂流,全程共约一个半小时。

    【游玩提示】团体票可优惠。飞霞碧溪漂流区内没有可以住宿的地方,必须到飞来峡库区附近或出到清远市区才有(约40分钟车程)。