夏日“随波逐流” 广东17个漂流地指南(10)

2011071209133041837100.jpg
2011-9-19 15:03

惠州博罗龙花洞响水河漂流

    推荐理由:景区位于惠州市博罗县响水镇,属珠三角边缘地带,地处著名的罗浮山脉,在方圆4平方公里的景区内,周边群峦叠翠、彩蝶翻飞,景色十分秀美迷人。景区地形变化多端,远山近水构成一幅幅多层次美丽画卷。响水河道和怡情谷中,由距今300多万年前、冰川时期形成的冰川遗存原始奇观———冰臼群构成,壮观又神奇。这里没有大城市的浊气风尘和喧嚣、也没有人们匆匆追赶的脚步;这里只有甘甜的山水、古朴详和的山村氛围以及清新无比的空气,让远道而来的客人能尽享这强身健体的天然大氧吧(负离子含量高达3万多/立方厘米),是人们亲近大自然的理想之地。

    【地理位置】广东省惠州市博罗县响水镇

    【自助交通】乘各地往河源、梅州方向班车在响水河镇下车。乘车到博罗县城,在县城车站每10分钟一班车到响水镇。

    【自驾交通】驱车经罗浮山景区大门,前行15公里也可到响水镇【游玩提示】漂流票价:168元(含中饭)/人。

    佛山三水九道谷漂流

    推荐理由:广东佛山三水九道谷自然生态旅游有限公司,占地面积约30万平方米,距三水区车程约40分钟。九道谷以至尊、至激、至爽的勇士漂流为主,还有依山而建的山泉泳池、农家餐厅、观光小路、探险等项目……景区内还建有大型的停车场、小汽车停车场、农家果园、休闲区、烧烤场、林中探险等项目。是一个集休闲、观光、体育、娱乐、自然生态及东南亚文化特色为一体的旅游景区,让你亲身体验远离喧哗城市,回归大自然的乐趣。

    【地理位置】广东省佛山市三水区迳口华侨经济区。

    【自助交通】三水市东距广州30公里,南近佛山,毗邻港澳,交通便利。

    【自驾交通】驾车经广三高速,离开高速路后,向三水大塘迳口方向走,路程约90公里,一个半小时车程。距三水区车程约40分钟。