你知道温泉疗法有哪些?

温泉疗法有哪些? 温泉除了浸泡外,依泉质的不同可做如蒸浴,三温暖疗法,沙疗,水冲击疗法,泥疗法,总类繁多。泉温越高越好吗? 这是错误的,温泉温度以35-43度,为一般人较能接受,泉温太高,反而会使皮肤干燥或晚上兴奋得睡不着,对身体虚弱的人可能造成神经衰弱,虚脱...等症状。

      不适合洗温泉的时机, 熬夜后不宜猛然入浴,以免引起休克或脑部缺血,酒醉泡高温浴易引起中风,脑溢血,刚吃饱也不宜泡温泉,必免引起消化不良,在激烈运动过后身心疲惫,应稍事休息,恢复体力后再入浴,空腹泡浴会增加疲劳感觉。温泉泡多久才算健康? 有人认为浸温泉的时间及次数愈多愈好,这是错误的。其实浸温泉的时间拉长,次数愈多,会使肌肤的水分油脂加速流失,一般最好以 30 分钟为标准,且每日最多以不超过三次为限,浸温泉时间可视个人需要及泉温而有所不同,为使泡汤能充分发挥疗效。

学习了,谢谢楼主的分享啦

TOP