泡温泉之七大戒

1. 首先请注意:不是每一种温泉都适合浸泡,过烫、过酸的泉不要泡,温度以30-45度C较恰当。

    2. 千万不要以为浸泡越久、效果愈好,尤其当泉水越热时,浸泡过久,肌肤的水分及油脂流失过速,皮肤非但不润滑,反而会因干燥而发痒,尤其是干性皮肤。另浸泡过久也会导致心脏负荷过重,引起所谓的不舒服。

    3. 尽量避免饭前或饭后立即浸泡温泉,饭后应该至少间隔60分钟较恰当。

    4. 长途跋涉后不宜马上洗温泉,最好先稍做休息,等体力恢复后再入温泉池?浸泡。

    5. 容易失眠者以微温的温泉为宜,最好能稍微躺着浸泡,若感到头痛、闷心、心悸时则不宜再浸泡。有特定疾病、或有特殊生理状况者,应自行注意泡温泉时的安全。

    6. 通常自温泉池起来后不必再用清水冲洗,但皮肤夫过敏的人或泉质浓度过高时,最好还是再洗一下,才不致有反效果。

    7. 为了安全起见,孩童浸泡的水温不宜过高,大人应先行测试(民间另有此一说:男孩青春期前不宜常泡温泉,以免影响家族香火之传遗,信不信由你了)。

学习啦,谢谢楼主的分享

TOP