上一主题:泡温泉对人体的作用
下一主题:大家来谈谈

我在日本泡温泉的趣事

早就向往日本的温泉,这次终于体验了一把,更没想到的是闹出了笑话。

    从东京出发4小时,来到著名的温泉胜地——箱根。伊东温泉位于伊豆半岛,面朝大海,这里有许多温泉旅馆。我们去的这家名叫暖香园,典型的日式温泉,不大却很温馨。

    一路上,导游介绍:到日本旅游观光,最大的享受是在日式温泉旅馆的露天温泉中泡浸温泉,秋冬正是时候,一边泡在热乎乎的温泉里,一边观赏外面的红叶或雪景,那真是一种十分惬意的享受,其乐无穷。泡温泉也有说法,叫做“一日三澡”,即晚饭前一次。可洗掉一天的疲劳,吃饭后一次可睡个好觉,第二天早上泡一次可增加精神体力。

    来得正是时候,好啊!进入房间,哦,睡得可是榻榻米,服务员比划着如何去洗温泉。稍事休息,换上和服,去殿汤(日本温泉男的叫殿汤或男汤,女的叫姬汤或女汤)感受了一下。室外温泉池子不大,但很幽静。泡完温泉,去参加日式晚宴,大家把酒言欢,日本歌女婉婉动人,这是在日本最愉快的享受。

    没想到第二天闹出了笑话。清晨六点,兴匆匆地跑下楼,去殿汤喽。帘子一掀,傻了眼,二位老太在换衣服,退出来一看,男汤的牌子变成了女汤。急忙跑到隔壁,里面听出是男声而且是我们的人才放心。再一问,大家都跑错了,心放下了。吃早饭时,导游笑着说昨晚和我们说过了,也不知是真是假。回想日本人也习惯这样了,我们泡温泉的时候就有个老太不时的来测水温。这叫做:“伊豆岛享受温泉,暖香园误入女汤”。

在日本泡温泉,应该很爽

TOP

下一主题:大家来谈谈