深圳拓展培训-员工凝聚力的培训

来源:IFIT深圳拓展培训

深圳拓展、户外拓展培训、体验式拓展教育、深圳市IFIT城市休闲地图主要为企业和团体提供户外拓展培训、团体休闲活动的策划和服务,为企业推出休闲健康的员工管理服务及福利计划,全方位提升员工士气和改善员工健康状况,增强企业核心竞争力。

凝聚力与感情

        参加IFIT拓展培训第一个感触是一个团队要有凝聚力,团队成员之间必须有感情。我们这个团队是讲感情的,也正是BOSS这种浓浓的人与人之间的感情,深深地吸引了我们全体人。在这个竞争非常激烈的社会,要找一个大家之间互相讲感情的地方,是一件不容易的事。但感情不等于凝聚力。凝聚力需要多方面的因素结合,有时过份地讲感情,不分是非,不讲原则,反而会破坏凝聚。我们这个企业,在市场经济的汪洋大海中,虽然算不上航空母舰,但也不是一艘小帆船,已经是一艘战舰。我们的企业要成为长命企业,这艘战舰永远向前,既需要感情,更需要智慧和理智。响亮的口号与宏伟的规划并不能使企业快速发展;发挥我们的聪明才智,运用我们的智慧,踏踏实实干好每一件工作,做好每一个项目,才能发展壮大。

凝聚力与竞争力。

        在IFIT拓展培训的第二个体会是成功的团队来自于区别对待,即保留最好的,剔除最弱的,而且总是力争提高标准。一个团队有很强的凝聚力,无疑会形成这个团队的较强的竞争力。"抱团打天下"必然比单打独斗要强得多。但凝聚力同样也不等于竞争力。竞争是要优胜劣汰的,一个团队参与社会竞争,要优胜劣汰;同样,在团队内部也要形成一定的竞争,也要有优胜劣汰,这样这个团队才能有竞争力,才能在参与社会竞争时能够生存下来,不被淘汰。毕竟优胜劣汰是市场经济的规律。

凝聚力与向心力

        在拓展培训中我们能体会到团队精神的最高境界是什么?是全体成员的向心力、凝聚力。这是从松散的个人集合走向团队最重要的标志。在拓展培训中,有着一个共同的目标并鼓励所有成员为之而奋斗固然是重要的,但是,向心力、凝聚力,一定来自于团队成员自觉的内心动力,来自于共识的价值观。我们很难想像在没有展示自我机会的企业里能形成真正的向心力;同样我们也很难想像,在没有明了的协作意愿和协作方式下能形成真正的凝聚力。那么,确保没有信任危机就成为问题的关键所在,而损害最大的莫过于团队成员对领导企业BOSS信任的丧失。

付出与获取

        拓展培训让我们懂得付出与获取,一个团队全体成员都无私地付出自己的智慧和力量,这个团队无疑是有无穷的战斗力的。这种无私地付出,短时间是可以的,但如果长期没有回报,或者回报很少,那么这个团队的战斗力是不会长久的。很简单,付出智慧需要知识的补充,否则智慧会枯竭;付出力量需要能量的补充,否则力量耗尽。在市场经济中,企业对员工的付出,必须有合理的回报,付出与获取必须平衡。否则,无论企业只讲员工付出,不讲员工获取,员工整天被生活困扰或者员工只想获取,不想付出,那样的企业不会长久,员工也将岗位不保。


IFIT拓展官方网站:www.ifit.hk/sz/tuozhan
深圳拓展热线:13823668416   客服QQ:2218942113
24小时免费客服热线:400-0808-176
IFIT城市拓展地图—深圳企业拓展培训www.ifit.hk/sz深圳野战www.ifit.hk/sz/airsport、彩弹野战、户外活动专家