调动团队积极性,增强团队凝聚力

上个星期我们广州分公司全体员工在龙烨进行了一次户外拓展活动,活动以小组形式展开,寓教于乐,让我们受益颇多,一天的活动也完成了多个拓展项目,包括:军事障碍,孤岛求生,盲人方阵,穿越电网,毕业墙等,在团队的分问下,我重新体会了集体的荣誉精神和智慧,在拓展项目中,我们超与自我,挑战自我,提升了团队和个人的综合素质。
  活动首先是开营,张总进行了讲话,教练介绍了活动安排,景区的分布,注意事项等等,很快我们被分成了三个队伍,选出了队长、对歌、队名、口号,并且进过短短三分钟的演练,进行了开营破冰的风采展示。在风采展示环节,我们惊人的发现了活动的乐趣和团队的智慧,但是这还只是一个开始。
  接下来的拓展项目也证明了这一点,分组对抗的项目“军事障碍”,特别需要团队协作,如果没有团队精神,就无法完成这个项目。没有凝聚力的团队就没有竞争力,如果只是一盘散沙,工作就是难进行,相反当这个团队面临艰巨任务或遇到困难时能坚定信心,在惊涛骇浪面前就能完成别人认为无法完成的任务,顺利地到达胜利彼岸。
  印象最为深刻的还是最后一个项目是经典项目“毕业墙”,墙很高,有4米多高,没有任何的道具,我们要所有队员全部翻越过去,似乎比较有难度。开始分配人员,一部分人在下面搭人墙,一部分人在上面拉,一部分人在下面伸手做出保护的姿势。就是这样相互奉献,相互配合,尤其是那些甘做人梯的人,勇于牺牲个人利益,使得我们的集体项目顺利完成。在拓展培训的这个项目中,我们深刻的感受到了个人与团队的磨合,也感受到了浓厚团队氛围所激发出的高昂斗志。团队精神是伟大的,是值得我们欢呼的。
  一天的活动结束了,调动了我们的竞技热情,增强了团队凝聚力,提升了个人综合能力,增进了同事友谊,我们振声高呼,团队的力量万岁!