拓展培训打造金牌团队

户外拓展训练,打造金牌团队
  有知识固然很好,但没有行动,知识就不会改变命运,也正是因为我们运用知识,谨记:使用知识才能改变命运。有时候人的有些特点是无法改变的,或者是管理者所拥有的能力不足以使其改变的,所以公司人事部和高层一同协商,决定组织一次户外体验式训练活动,也许在他人的视线之外,人们会更可能还原其本质状态。
  江山易改,本性难移,物以类聚,人以群分,品性相同的人更容易走在一起。所以在IFIT城市休闲地图拓展基地,我们被要求拆分,同时也被要求领导和员工角色互换,这给我们带了很大启发。平时不聚集在一起的人,一同作战,这样可以考察一个人的交友偏好来间接对其进行识别,细节之处见真实,也可以考察在陌生环境的适应能力,考察与不熟人员的交际沟通能力。
  这次活动,我们也认识到了团队与个人的关系,作为企业创造价值的员工,每一个人都有他人无法取代的特色,都有被众人赞赏的能力,企业要创新,就不能过度管束缚员工的行为和思想,而应主动提供发展的机会,并使得成果的机遇最大化,同时确保员工个人利益得到维护,让员工作最佳的条件下去创造最佳的产值,使企业至于成功之境,而这些都是是一个团队创造的,相互鼓励,相互支持,员工发展的最终结果就是企业的发展,因为每一个员工都是集体的一份。
  我们在活动过程中是否有人统筹全局,是否明白磨刀不误砍柴工的道理,有没有一个“策划”?这些也是本次活动的重点。也可理解为由谋划策,其本质是一种运用脑的理性行为,是针对未来要发生的事情,作当前的决策,预先决定做什么、何时做、如何做、谁来做。因此,策划统筹就是为活动提供指南,它决定着活动能否取得成效,如果把这次活动比作演戏,策划就是剧本,一个出色的剧本很容易获得成功,吸引;相反,一个平淡的剧本,无论导演和演员如何尽力,也很难化腐朽为神奇。
  很庆幸,我们的统筹策划很不错,顺利通过了电网、无轨电车、孤岛求生、毕业墙等项目。这次活动让我们都有或多或少的改变,因为知识改变命运,但这句话不完全正确,我们是用行动促使这次在广州IFIT城市休闲地图的活动圆满成功的。