555.jpg
2012-1-30 16:13



  广州汽车集团乘用车有限公司(以下简称“广汽乘用车”)是由广州汽车集团股份有限公司独资设立的子公司,作为广汽集团自主品牌乘用车项目的实施载体,致力于生产销售具有国际先进水平的整车、发动机、零部件及汽车用品,以及汽车工程技术的研究与开发。广汽乘用车成立于2008年7月21日,注册资金12亿元,公司占地面积近120万平方米,首期投资预算38亿元,计划年产能整车10万辆、发动机10万台,后续将分阶段达到年产整车40万辆、发动机45万台规模。

  秉承“以人为本、安全经济、紧凑合理”的原则,工厂工艺、布局充分融合国内外汽车行业先进技术,实现精益设计、精益生产。整车包括冲压、焊装、涂装、总装四大工艺,及长度1300m的试车跑道,发动机包括缸体、缸盖、曲轴三条加工线和整机装配线。首期厂房于2008年动工,2009年底建成,2010年内投产。首款产品将提供给2010年广州亚运会作接待用车。

  广汽乘用车的产品和技术来自广汽集团汽车工程研究院(简称“广汽研究院”)。广汽研究院是广汽集团自主创新与自主品牌产品研发的核心机构,承担着整车、动力总成、零部件和先导技术、基础技术的研发工作,专门为广汽乘用车提供新产品和技术的支持。近年来,广汽研究院推出的阶段性研发成果,在国内举办的多个国际性汽车专业产品大型展示活动中均获得了较高的评价。在2007年第五届广州国际车展上,“AHEV先进混合动力概念车”获得“最佳概念车”大奖。

  广汽乘用车坚持“五湖四海、广纳贤才”的原则,以广汽集团系统内高素质业务骨干组成的核心团队为基础,汇聚国内外各方面的优秀人才,打造了一支能攻坚克难的人才队伍。目前(截至09年10月),员工平均年龄29岁,本科及以上学历员工占总人数77%,到2010年公司投产时,员工总人数将达到1800人。

  放眼世界,放眼未来,广汽乘用车将以市场为导向,以科学技术为先导,秉承人为本、信为道、创为先的企业理念,创建环保、安全、高效、和谐的企业,以高品质产品服务社会,实现健康、稳定、持续发展,为成为世界一流汽车企业的目标而奋斗!